Tips 2013-02-17

Haoxiang Li bio photo By Haoxiang Li
  • 如果有需要把工程从Linux下面移植一份到Windows下,却又不熟悉Visual Studio的各种配置,那么用CMake来管理工程是一个不错的选择。从Makefile改写CMakeLists.txt并不麻烦,而且CMake可以自动生成VS的工程文件,很好用。
  • 用 floor 和 ceil 这类函数最好先对参数做显示的类型转换,否则VS会报错。
  • isinf 和 isnan 能不能则不用,VS没有现成好用的对应版本。
  • 关于把一份Git工程同步到SVN的版本库里去的方法,网上讨论的很多,比如这个: http://stackoverflow.com/questions/661018/pushing-an-existing-git-repository-to-svn 但是如果你的Git的工程已经有了悠久历史,那么在rebase那一步你可能会有非常多的conflicts要处理。一个小办法是每次出现了冲突都用这一行代码:
    $git checkout . --theirs && git add . && git rebase --continue
    当然前提是当前目录下面没有不在git管理下的其他文件。这个虽然不解决根本问题,但是会方便很多。

总是有想要重构自己实验工程的想法,看起来工程的框架还是不太好。我总觉得好的框架应该是很容易修改的,现在每次想要往工程里新加一组实验就觉得有些代码碍手碍脚。如果不想有重复代码函数粒度就太小,而且接口复杂不可读,时间一长就看不出它们都是干什么的了。否则就有大段的重复代码,十分难看。如果把实验操作部分放到Bash脚本里面,移植又是一个问题。很少看到讲这种不大的工程怎么去搭框架的问题,苦于自己技术水平不够,想想真是头疼…